当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
世界最长寿老人去世 享年117岁137天
http://www.workercn.cn2017-04-17来源: 济南日报
分享到:更多

  

  (原标题:世界最长寿老人去世享年117岁137天)

世界最长寿老人去世享年117岁137天

  埃玛·莫拉诺(资料照片)

  据新华社4月16日电 吉尼斯世界纪录认证的世界最长寿老人、意大利妇女埃玛·莫拉诺15日去世,享年117岁137天。生前,作为生于19世纪的最后一位健在者,莫拉诺历经两次世界大战,见证了90多届意大利政府的更迭。

  莫拉诺生于1899年11月29日,是家里8个孩子中的老大。一战中,她的未婚夫不幸丧生。之后,莫拉诺被迫嫁给了一名她并不倾心的男士。婚后,她的生活充斥家庭暴力,毫无幸福可言。1938年,莫拉诺夫妇唯一的孩子出生6个月后夭折。随后,她果断离开了动不动就拳脚相加的丈夫独立生活,在工厂打工养活自己。“我的一生不太顺遂,”莫拉诺去年庆祝生日时说,“我在工厂一直工作到65岁。就是这样。”虽然生活不尽如人意,但莫拉诺生性坚强,开朗健谈,工作之余喜欢唱歌跳舞。

  据总部设在美国洛杉矶、专门研究各国寿星长寿秘诀的“老人医学研究组织”调查,莫拉诺去世后,比她小几个月的117岁牙买加老妪维奥莱特·布朗或将成为最长寿在世老人。美联社报道,牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯已在推特个人主页发文,祝贺布朗“接棒”。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版