当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
意大利人长寿源于社会综合因素 与吃鸡蛋无关
http://www.workercn.cn2017-04-19来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  视频:世界最长寿老人逝世 享年117岁 来源:央视新闻

  中新网4月19日电 据欧联网报道,意大利能够成为世界上最长寿的国家,绝不仅仅像长寿老人艾玛·莫拉诺生前所讲吃三个鸡蛋的问题。国民长寿取决于社会的综合因素,其中包括自然环境、饮食、运动等等。而先进的医疗水平、医疗保障体系的建立,则对于人类的健康长寿有着无以替代的作用。

莫拉诺生于1899年11月29日。她曾是纺织工人,一直干到75岁,几乎一辈子就生活在位于意大利马焦湖畔的小城韦尔巴尼亚。(资料图)

  莫拉诺生于1899年11月29日。她曾是纺织工人,一直干到75岁,几乎一辈子就生活在位于意大利马焦湖畔的小城韦尔巴尼亚。(资料图)

  2017年,彭博全球健康国家指数在163个国家当中,意大利被评为最长寿的国家,其国民预期寿命超过了80岁。根据欧盟的统计数字,意大利人口预期寿命女性为84岁,男性为78.3岁。比世界寿命最短的国家塞拉利昂平均高出了近30岁。

  彭博全球健康国家指数公布后,世界上最年长的意大利老人艾玛·莫拉诺4月15日辞世,享年117岁。艾玛·莫拉诺出生于1899年11月29日,她生前是世界上出生于19世纪且仍健在的最后一人,也是人类目前为止有记录的第五长寿老人。她的人生跨越了三个世纪,见证了两次世界大战,并且经历了超过90届意大利政府。

  据称,莫拉诺生前接受采访时说,她的长寿秘诀是每天吃三个鸡蛋,其中两个生吃,一个煮熟后吃。莫拉诺辞世后,吃鸡蛋长寿之说不胫而走,很多人效仿莫拉诺开始了偏爱吃鸡蛋。

  鸡蛋是意大利最便宜的食品之一,现代化饲养的鸡蛋价格低廉的惊人;而传统的家养鸡蛋却十分昂贵,每个鸡蛋价格高达5欧元。5欧元能买长寿倒也值得一试,以至于罗马菜市场近日传统家养鸡蛋成为了紧俏货,不仅当地人热衷于购买家养鸡蛋,华人也喜欢跟风凑凑热闹。

1 2 共2页

 

哥伦比亚斗牛节
科利马火山喷发
看娃练瑜伽两不误
冰岛探险
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版