当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
纽约市长限制有犯罪前科移民接受法律援助引不满
http://www.workercn.cn2017-05-13来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网综合报道】据英国路透社5月12日报道,纽约市的公设辩护人对该市市长白思豪(Bill de Blasio)的一项提案表达不满,该项提案建议,拒绝向有过严重犯罪前科面临被驱逐出境的移民提供法律援助。而辩护人认为,这是对移民享有正常法律程序权利的否决。

  据报道,在白思豪拟议的年度预算中,1640万美元的拨款用于为纽约移民提供法律服务,但他也表示,在纽约市认定为严重或暴力性的170起犯罪中,移民若涉嫌参与其中任何一起,则将不会对其提供律师法律服务。

资料图:当地时间5月1日上午,美国洛杉矶举行规模盛大的“五一大游行”,民众手举标语、高呼口号,反对特朗普政府移民政策。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 张朔 摄

  资料图:当地时间5月1日上午,美国洛杉矶举行规模盛大的“五一大游行”,民众手举标语、高呼口号,反对特朗普政府移民政策。中新社记者 张朔 摄

  在美国布朗克斯公设辩护律师办公室(The Bronx Defenders)负责移民事宜的詹妮弗•弗里德曼(Jennifer Friedman)说,该议案会形成一个“依据犯罪前科区别对待移民的双层制制度”。

  报道称,虽然律师、地方议员和民权运动人士支持该项拨款议案,该议案有望大幅增加对移民的法律援助。但他们也聚集在市政厅的台阶上,抗议该议案中的不公平规定:依据犯罪前科决定法律援助会剥夺一些人依法享有正当法律程序的权利。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×