当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
世界自然基金会呼吁澳大利亚政府加大对考拉的保护
http://www.workercn.cn2017-05-20来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社悉尼5月19日电(刘世隆)世界自然基金会澳大利亚办事处19日发布报告说,由于澳东部新南威尔士州和昆士兰州的丛林开垦行为,澳大利亚特有的动物考拉将面临灭绝的危险。该组织呼吁澳政府采取措施加大力度保护考拉。

  这份名为《当前昆州和新州考拉现状》的报告说,在过去15年至20年间,昆州的考拉数量下降了53%,新州的考拉数量下降了26%。报告呼吁停止过度的丛林开垦行为,保护考拉栖息地。

  该报告作者克里斯蒂娜·亚当-霍斯金表示,由于人类活动的影响,澳大利亚沿海地区的考拉数量受到城市化的威胁,内陆地区的考拉数量则受到丛林开垦的威胁。此外,气候变化导致考拉食物分布范围缩小、营养价值下降等也在威胁考拉的生存。

  世界自然基金会澳大利亚办事处科学家马丁·泰勒博士对新华社记者说:“栖息地破坏是考拉数量不断减少的主要原因。”他估计在2013年至2015年间,昆州东南部的丛林开垦导致8万公顷考拉栖息地受到破坏。

  泰勒说,由于人类开垦丛林,考拉栖息地被破坏,导致考拉被迫迁徙寻找新的栖息地。在此过程中,考拉极易受到来往车辆的撞击和家犬的攻击。澳大利亚政府应该采取严格措施加强对考拉及其他野生动物的保护。

  研究显示,1788年英国人登陆澳大利亚前,澳大利亚考拉数量超过千万只,然而到2012年,澳国内考拉数量只有约33.3万只,其中野生考拉数量不足10万只。人类活动、气候变化和森林山火等因素威胁考拉的生存。此外,在考拉种群中蔓延的衣原体疾病也是其生存面临的一大威胁。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×