当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
信任度高达96% 芬兰人为何最信任消防员
http://www.workercn.cn2017-08-01来源: 新华社
分享到:更多

  

  据新华社赫尔辛基7月30日电 (记者李骥志 徐谦)最近一项民意调查显示,消防员在芬兰享有最高的公信度。芬兰救援机构官员在接受记者采访时表示,高度专业化和优质服务是消防员良好信誉的来源。

  根据《读者文摘》杂志与英国怀曼·狄龙市场调查公司所做的一项民意调查显示,在20多种职业中,芬兰民众最信任的是消防员,信任度高达96%。

  芬兰消防员凭借什么赢得如此高的社会声誉呢?赫尔辛基市救援署新闻官泰斯托·哈卡拉认为,芬兰消防员秉持人道、专业和可信赖的态度工作,以防范事故为首要任务,时刻处于备战状态,随时应对突发事件,永远争取最好结果,这些是消防员获得公信度的根源。

  在芬兰,消防员的工作不仅是灭火救援,还要在救护车上充当护理员,并参与事故防范工作。哈卡拉认为,为了使消防员在紧急情况下凭借专业知识有效开展救援,最重要的方法是培养高层次的专业人才。

  据了解,芬兰的职业消防员都必须经过救援职业学校的培训,消防官员则需要获得高等职业学校的本科学位。

  由于防范措施得力,近年来,芬兰没有重大火灾事故发生。

  根据芬兰内政部统计的数字,芬兰全国共有94个职业消防队和447个合同制消防队,包括4000名职业消防员及近1.5万名合同制消防员。2016年,芬兰消防部门共执行消防任务12063次,占所有救援行动的11.6%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版