当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
猴子自拍照引纠纷  英国摄影师赢得版权
http://www.workercn.cn2017-09-15来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

  据外媒近日报道,英国摄影师斯莱特2011年在印尼旅行时,一只黑冠猕猴抢走了他的相机并拍下了一些自拍照片。后来斯莱特将这些照片结集出版,这只猴子也成为“网红”。不料美国的动物权益保护团体善待动物组织认为这些照片的版权应该属于黑冠猕猴,遂以侵权为由将斯莱特告上法庭。旧金山法院经过两年审理后近日作出宣判,认为版权保护不适用于猴子。

  不过,斯莱特和善待动物组织达成和解,同意将其版权收益的25%捐给印尼保护黑冠猕猴的慈善团体。(阿康)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版