当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
现实版“灰姑娘”:澳女子丢只鞋 上广播电视找
http://www.workercn.cn2017-11-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  童话故事《灰姑娘》可谓家喻户晓。类似故事中丢水晶鞋的事情最近发生在澳大利亚墨尔本女子梅格·兰德里根身上。兰德里根穿了一双名牌鞋去看赛马,不小心丢了一只,虽然丢的不是水晶鞋,但毕竟价格不菲,而且还是从朋友那里借来的鞋,于是通过电视和广播请求大家帮忙找鞋。

  兰德里根14日通过她供职的3AW广播电台寻求帮助,此前还在第七频道网的电视节目上“找鞋”。

  据英国《每日邮报》报道,她11日穿着一双名牌豹纹高跟凉鞋去看赛马,赛后换上一双平底鞋,把高跟鞋塞进一个大包里,之后走到离赛马场大约800米的停车场开车回家,到家后发现高跟鞋少了一只。她想不出怎么会丢,猜测可能是塞鞋时没有放好。

  兰德里根说,这双鞋是从朋友那里借来的,如果找不到丢掉的那只,就得花2000澳元(约合1万元人民币)去买一只。而且这双鞋是她和朋友一起去美国和墨西哥旅行时买的,有纪念意义。

  朋友知道事情后没有怪罪兰德里根,对她说:“不过是丢了件东西,又不是把我的孩子弄丢了,虽然我喜欢这双鞋,有些失望,但这毕竟只是物品。”(欧飒)【新华社微特稿】

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版