当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
男“悠真”女“结菜” 日本家长今年为新生儿取名最爱这俩
http://www.workercn.cn2017-11-29来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本共同社11月28日报道,日本明治安田生命保险公司28日发布了今年新生儿名字的调查结果。男孩名字中“悠真”、“阳翔”、“悠人”并列第一,女孩名字最多的是“结菜”和“咲良”。

  报道说,位列男孩名字第四的是“湊”,第五位是“莲”和“苍”。女孩名字第三名是“阳葵”,“莉子”和“芽依”紧随其后。

  此次调查中让人联想到日本的名字排行跃升,尤为醒目。男孩名字“大和”从去年第13名上升至第9名。女孩名字排行榜中读音为“SAKURA”(樱花的发音)的居首。该公司推测称:“估计是因为要举行东京奥运会,意识到日本人身份的场合增多。”

  调查对象为今年成为该公司投保人的新生男孩和女孩,共计16,330人。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版