当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
6800万存款被盗取 越南女子仅获银行6%补偿
http://www.workercn.cn2018-03-09来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

  据越南媒体近日报道,该国一名女子存在当地一家银行的2450亿越南盾(约合人民币6816万元)巨款被该行工作人员盗取。令人大跌眼镜的是,涉事银行称只能补偿该女子148亿越南盾(约为失窃存款总额的6%),以帮助她“解决问题”。

  据报道,这名女子做的是海鲜生意,去年发现自己在越南进出口银行的存款丢失。警方调查发现,这笔巨款系被该行高管伪造文件盗走,嫌疑人目前已经逃到海外。

  尽管责任清晰,但在赔偿问题上失主和涉事银行却产生了重大分歧。银行方面的赔偿金额仅为失窃存款总额的6%,这遭到失主的断然拒绝。对此,该银行首席执行官表示,除非对簿公堂,否则女子不可能拿到任何其他赔偿。(阿康)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×