当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
英国工厂收集嚼完口香糖做鞋底
http://www.workercn.cn2018-03-09来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

变废为宝新发明

英国工厂收集嚼完口香糖做鞋底

  口香糖和鞋底有什么关系?英国一家口香糖再加工工厂表示,从原料上看“都一样”。

  据外媒日前报道,英国部分地区近来兴起了一场“回收口香糖行动”。发起该行动的设计师安娜表示,她的灵感来源于英国伍斯特郡的一家口香糖再加工工厂。这家工厂发现,从原料上看,口香糖的主要成分就是一种合成橡胶,与自行车轮胎的内胎和鞋底的生产原料没什么区别。将人们嚼完的口香糖回收再利用不仅可行,更有助于环保。

  据报道,目前全球最大的口香糖制造商之一“箭牌”已表达了对这场回收行动的支持。该公司发言人表示,“要解决口香糖遍地都是的问题,唯一的办法就是改变人们的行为”。(乌兰)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版