当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
澳女子捡到世界最古老漂流瓶
http://www.workercn.cn2018-03-09来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

澳女子捡到世界最古老漂流瓶

已在海中漂泊132年

  据外媒报道,澳大利亚女子伊尔曼近日在西澳首府珀斯附近的海滩,发现了迄今为止最古老的漂流瓶。根据瓶中的字条,这个漂流瓶被放入海中的日期是1886年6月12日。

  据报道,这一漂流瓶是当年德国海军研究全球洋流项目的一部分。该项目于1864年开始至1933年结束,期间成千上万装有预先印制信息纸条的漂流瓶被扔入大海。伊尔曼捡到的漂流瓶是第663个。

  此前,世界上漂流瓶抛投与被发现间隔时间最长纪录为108年4个月零18天,这一纪录现被伊尔曼捡到的漂流瓶打破。(阿健)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×