当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
非典型投资银行男!高盛下任CEO或为兼职DJ
http://www.workercn.cn2018-03-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  美国高盛集团下任首席执行官(CEO)可能不会有典型的投资银行男形象。

  戴维·所罗门被视作高盛首席执行官劳埃德·布兰克芬的接班人。美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,布兰克芬可能在今后12个月内卸任。

  所罗门是一名兼职电子音乐DJ,穿梭在纽约和迈阿密的俱乐部打碟,昵称"DJ D-Sol"。

  他去年在播客上说:“我因为喜欢,误打误撞进入这一领域。现在,我做DJ只为乐趣。”

  所罗门喜欢俱乐部音乐和电子舞曲,认为相关产业仍有发展空间。

  他此时接近高盛CEO职位,一路走来并非直线。

  所罗门现年56岁,曾在哈密尔顿学院主修政治学。上世纪80年代中期,他毕业后的早期工作之一是,在德崇证券商品有限公司销售商业票据和垃圾债券。这家公司1990年破产。它的老板是当年名噪一时的“垃圾债券大王”迈克尔·米尔肯。米尔肯因官司缠身最终入狱。

  德崇证券倒闭后,他进入如今不复存在的投资银行贝尔斯登公司,后升职为贝尔斯登投行业务负责人。1999年,所罗门跳槽至高盛。

  他去年告诉《纽约时报》记者:“那是一次退步。我曾经经营一家机构的分支业务。我离开了,接受一份工作,领导一个小部门。”

  所罗门在高盛持续晋升。2006年,他开始领导高盛投资银行业务,一干就是差不多10年。在他的领导下,投行业务销售业绩增加70%。

  2016年12月,所罗门与哈维·施瓦茨同时晋升为总裁。他与施瓦茨都被视作CEO职位的有力竞争者。随着施瓦茨12日辞职,所罗门的晋升之路貌似已无障碍。

  财经记者威廉·科汉说,对比施瓦茨,所罗门似乎是CEO职位的更佳人选,“他更懂政治而且更合群。他更有政治家风范”。

  所罗门给美国民主党和共和党的总统竞选人都捐过款。(卜晓明)(新华社专特稿)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版