当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
地球上仅存雄性北方白犀牛离世
http://www.workercn.cn2018-03-16来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

地球上仅存雄性北方白犀牛离世

其种群面临灭绝

  据外媒报道,地球上仅存的一头雄性北方白犀牛“苏丹”3月19日以“安乐死”方式离世。至此,世界上仅剩两头雌性北方白犀牛。

  肯尼亚奥尔佩杰塔自然保护区媒体负责人埃洛迭·桑佩雷20日说,“苏丹”19日健康状况急剧恶化,兽医和肯尼亚野生动物保护组织不得不决定对它实施安乐死。“苏丹”45岁,是世界上仅存三头北方白犀牛中唯一的“男丁”。

  肯尼亚野生动物保护组织统计,上世纪60年代,北方白犀牛数量大约2000头;但后来盗猎猖獗、栖息地破坏,数量锐减。(乌兰)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版