当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
现实版阿甘:英国男子209天跑2.4万公里 横越美国
http://www.workercn.cn2018-03-28来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网3月28日电 电影《阿甘正传》最经典的桥段之一,莫过于阿甘跑步横越美国的旅程。据外媒报道,现实中,来自英国利物浦的波普也做到了。他花了409天跑了24700公里,从美国阿拉巴马州出发,按电影描述路线,从东海岸至西海岸来回跑,然后一路向西跑到加州,完成跑步横越美国的壮举,成为现实版的阿甘。

  39岁的波普非常喜欢《阿甘正传》,尤其经典台词“生活就像一块巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道” 。电影坚定了他跑步横越美国的决心,其家人也非常理解和支持他。

  波普的征途也遇到过不少困难。首先,他没有接受过马拉松训练,像电影中的阿甘一样穿上跑鞋就开始跑,令他经历许多伤患困扰。

  其次,极端气候也是挑战,他在美国南部时,气温达到摄氏40度,经常一天要换5套衣服,而在冬天的北方有时气温低至零下18度,他得穿5层衣物才能抵御寒风。

  然而,长时间跑步最大的困难还是单调和孤独。不过,他一开始就找到自己跑步的目的和意义,就是慈善筹款,目标是筹到100万英镑。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×