当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
缓解压力 马德里警局将每天为警犬播音乐
http://www.workercn.cn2018-03-30来源: 新华社
分享到:更多

  

  西班牙马德里警察局这周翻修完警犬“宿舍”,将为警犬提供多项服务,包括听音乐缓解压力。

  警局说,狗舍翻修历时3个月,警犬队22只嗅探犬这周将入住。新狗舍配备空调和有加热功能的“床具”。住宿区设施包括动物诊所、洗浴和护理中心、供警犬玩耍的草坪和夏季纳凉的露台。新安装的音响系统将为工作间歇回来休息的警犬播放古典音乐,以缓解它们工作压力。具体曲目依据每只犬的工作内容和需求而定,每天播放多次。

  英国《每日电讯报》28日援引警犬队队长拉斐尔·甘达拉的话说,这些警犬除负责嗅探爆炸物和麻醉剂,也参与营救行动,工作压力大,需要放松。他们之所以采用音乐疗法,是因为先前研究显示,音乐可以减轻狗的压力。

  英国格拉斯哥大学2017年在《兽医行为期刊》发表论文说,古典音乐有助减轻狗的焦虑。(王鑫方)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版