当前位置: 中工网国际频道天下美图-正文
壕!阿布扎比猎鹰医院 手术护理一应俱全
http://www.workercn.cn2017-02-09来源: 环球时报
分享到:更多

  

  不久前,中东富豪为80只猎鹰(也叫猎隼)买机票坐飞机的新闻让人们着实大开眼界。在阿拉伯国家,猎鹰拥有无比神圣的地位,它们曾是贝都因人生活中重要的伙伴,到如今,猎鹰依然被阿布扎比贵族所钟情,是智慧和财富的象征。人们对飞翔的渴望与崇拜同样体现在他们对猎鹰的爱护之情中。在阿布扎比有全世界第一家全面照顾猎鹰的机构——阿布扎比猎鹰医院,毗邻阿布扎比国际机场,是世界上最大、最先进的猎鹰医院。如今这里不仅是医院,还是一个著名旅游景点,世界各地的人们慕名前来一睹猎鹰的风采。

  猎鹰戴“眼罩”排排坐

  刚一走进医院,《环球时报》记者就看到了几个手臂举着猎鹰的阿拉伯人,有趣的是,每只猎鹰都戴着眼罩。记者走进医院的诊室,正在“候诊”的猎鹰们一排排地安静地“站”在长凳上等候,每只猎鹰也都戴着“眼罩”。猎鹰医院的院长穆勒博士向记者介绍,给猎鹰们戴眼罩的原因是为了让它们保持安静,因为来此就诊的猎鹰有不同的种类,体型大小也各不相同,且它们之间存在着错综复杂的生态关系,很容易引起争斗。带上眼罩就“眼不见心不烦”了。

  工作人员介绍,阿布扎比猎鹰医院始建于1999年,每年有6000到8000只猎鹰来此就诊。每只入院的猎鹰都会有自己的一份专属病例,并在医院进行定期体检。记者在医院看到,这里不仅有就诊室,还有手术室和ICU等,可以提供照内科、外科、眼科等全方位治疗,患传染病的猎鹰会被安排到隔离室接受治疗,此外,医院里还有空调房供猎鹰换毛期间入住。

1 2 3 4 5 共5页

 

哥伦比亚斗牛节
科利马火山喷发
看娃练瑜伽两不误
冰岛探险
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版