当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
王毅同韩国外长尹炳世通电话
http://www.workercn.cn2014-01-01来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网1月1日电 据外交部网站消息,2013年12月31日晚,外交部长王毅同韩国外长尹炳世通电话。

  两国外长充分肯定了2013年中韩关系取得的良好发展,王毅表示,在新的一年里,双方要落实好两国领导人达成的重要共识,密切高层交往,深化战略互信,加强友好合作,推动中韩关系迈上新台阶。尹炳世表示,韩方高度评价中方提出的亲、诚、惠、容的周边外交方针,愿同中方共同努力,推动韩中关系进一步向前发展。

  双方还就日本首相安倍晋三参拜靖国神社问题交换了意见。王毅指出,中韩分别对安倍此举予以了严厉谴责。我们的反应是正义的,也是正当的,是在捍卫人类良知,捍卫国际公理,捍卫被侵略国家人民的尊严。

  尹炳世也表明了韩国政府反对安倍参拜靖国神社的严正立场,

  双方还就朝鲜半岛局势交换了意见。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768