当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
王毅与坦桑尼亚外长门贝举行会谈
http://www.workercn.cn2014-02-26来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京2月25日电外交部长王毅25日在北京与来访的坦桑尼亚外长门贝举行会谈。

  王毅表示,中坦传统友谊深厚。建交半个世纪以来,两国始终相互尊重、相互信任、相互支持,堪称“全天候”朋友。今年适逢中坦建交50周年,中方愿与坦方共同办好相关庆祝活动,并以此为契机,增进两国高层往来,提升务实合作水平,加强国际事务磋商,推动中坦互利共赢的全面合作伙伴关系不断向前发展。

  王毅表示,去年习近平主席访问坦桑尼亚等非洲三国,在尼雷尔国际会议中心发表重要演讲,对中坦、中非关系在新形势下发展具有重要意义。中非合作论坛是中非加强集体对话和务实合作的有效机制。中非双方要共同努力,支持论坛机制建设。

  门贝表示,中国是发展中国家的真诚朋友,为包括坦桑尼亚在内的非洲国家经济社会发展做了大量实实在在的事情。中方援建的坦赞铁路、尼雷尔国际会议中心等已成为坦中友谊的象征。坦方为有这样的“老大哥”而倍感自豪,希望进一步推进两国各领域友好合作关系。中非合作论坛成效卓著,坦方支持论坛为非洲和平发展事业作出更大贡献。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768