当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
中国驻英大使谴责美国在网络窃密问题上“倒打一耙”
http://www.workercn.cn2014-05-21来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网伦敦5月21日电(记者张建华)中国驻英国大使刘晓明20日晚在英国国防大学联合指挥与参谋学院发表演讲,并谴责美方在网络窃密问题上倒打一耙,企图把脏水泼向中国,转移国际视线。他敦促美方立即纠正错误,撤销针对中国军方人员的所谓起诉。

  在演讲答问环节,有英军学员问,日前美国司法部以“网络窃密”为由宣布起诉中国5名军方人员,中方对此作何反应?

  刘晓明表示,美方此举捏造事实,严重违反了国际关系基本准则,损害了中美合作与互信。中方已在第一时间向美方提出抗议,敦促美方立即纠正错误、撤销所谓起诉。

  刘晓明指出,中国政府在网络安全问题上的立场是一贯的、明确的。中国是网络安全的坚定维护者,中国政府和军队及其相关人员从不从事或参与通过网络窃取商业秘密活动,反倒是美方长期以来对包括中国在内的外国政府部门、企业、个人进行大规模、有组织的网络窃密、监听和监控活动。人们从“维基揭秘”和“斯诺登”事件中看到的美方窃密活动不过是“冰山一角”。

  刘晓明说,美方这些行径受到国际社会的普遍谴责,但却倒打一耙,企图把脏水泼向中国,转移国际视线,这完全是徒劳的。

  刘晓明说,中国是网络攻击的受害者,深知网络安全的重要性。近年来,中国在平等互利的基础上,与包括英国在内的有关国家就网络安全进行了富有成效的合作,取得了不少共识。中国愿与国际社会一道,为维护和平、安全、开放、合作的网络空间共同做出努力。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768