当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅
http://www.workercn.cn2014-08-02来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网杜尚别8月1日电(记者王峰)塔吉克斯坦总统拉赫蒙7月31日在首都杜尚别总统府会见外交部长王毅。

  拉赫蒙表示,塔方热诚欢迎习近平主席对塔吉克斯坦进行国事访问并出席上海合作组织杜尚别峰会,相信这次访问将成为两国关系的新起点。塔方愿与中方拓展贸易、能源、农业、交通等务实领域合作,深化人文领域交流,提升执法安全合作力度,为两国和地区创造更加美好的未来。

  王毅表示,两国元首一年来就全面推进战略伙伴关系作出一系列部署和规划,对双边关系起到重要引领作用。中方愿同塔方全面认真落实两国元首共识,不断深化睦邻友好,加强全方位合作。当前重点是筹备好习近平主席对塔吉克斯坦进行国事访问并出席上合峰会,推动中塔战略伙伴关系迈上新台阶。中方将全力支持和配合塔方主席国工作,确保今年上海合作组织杜尚别峰会取得圆满成功。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768