当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
外交部就菲律宾发生多起中国公民遇险案件答问
http://www.workercn.cn2014-09-15来源: 外交部网站
分享到:更多

  

  问:据报道,日本著名艺人、对华友好人士李香兰(山口淑子)日前逝世。中方对此有何评论?

  答:李香兰(山口淑子)女士战后支持和参与中日友好事业,为此作出积极贡献。我们对她的逝世表示哀悼。

  问:据报道,克里米亚地区参加了俄罗斯14日举行的地方选举,中方对此有何评论?

  答:克里米亚问题成因复杂,应在法律和秩序框架下,在尊重各方合理关切和正当权益基础上,通过政治对话予以妥善处理和解决。

  问:西班牙首相本月即将访华,能否介绍此访日程?

  答:我目前还没有相关消息发布。

  问:近日,菲律宾发生多起中国公民遇险案件。中方将会对菲方提出哪些要求?

  答:近期,菲律宾连续发生数起涉及中国公民的安全案件,中方对有关情况表示严重关切。中国驻菲律宾使馆多次向菲警方提出交涉,要求其尽快破案,缉拿并严惩凶手。同时,我们要求菲方采取有效措施,切实保障在菲中国机构和公民的安全和合法权益。

  考虑到菲当前安全形势,中国外交部日前发出了旅行警示,提醒在菲中国公民加强安全防范,拟赴菲中国公民近期暂勿前往菲律宾。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768