当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
王毅与喀麦隆外长姆邦乔举行会谈
http://www.workercn.cn2015-01-14来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网雅温得1月13日电(记者黄亚男)中国外交部长王毅13日在雅温得与喀麦隆外长姆邦乔举行会谈。

  王毅表示,中喀两国建交以来,双边关系保持健康快速发展,政治互信基础牢固,经贸合作成果丰硕,合作越来越深入,涉及领域越来越广泛。中国已成为喀第一大贸易伙伴,喀是使用中方优惠贷款开展基础设施建设合作最多的非洲国家之一。中喀人文交流活跃,越来越多喀麦隆青年愿意学习中文,这有利于进一步夯实中喀关系民意基础。

  王毅表示,中喀两国都处于发展的关键阶段,贵国正致力于实现“2035年建成新兴国家”的发展目标,中国正为实现中华民族伟大复兴而奋斗,两国完全可以携起手来,共同发展,共同繁荣。中方愿在对喀合作中贯彻落实习近平主席提出的正确义利观,根据互利共赢的原则以及喀方发展需要,不断拓展和深化各领域务实合作,创新合作领域和方式,加强在国际地区事务中的协调合作,使两国发展战略更好对接,将中喀合作提高到新水平。

  姆邦乔表示,中国是喀麦隆的老朋友、好朋友,建交以来两国友好合作关系发展堪称典范。你的访问再次证明了喀中友好。喀方高度重视发展同中国的关系,愿与中方共同努力,深化双边务实合作,加强在反恐、打击海盗等地区和平安全以及联合国等国际事务中的协调配合,推动两国关系不断取得新发展。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×