当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
2015“文化中国·四海同春”首个艺术团将赴欧洲慰侨访演
http://www.workercn.cn2015-02-18来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京2月18日电(记者黄小希)记者18日从国务院侨务办公室获悉,2月20日,由国务院侨务办公室组派的首个“文化中国·四海同春”艺术团将启程前往欧洲,拉开2015年新春慰侨访演的序幕。

  这个艺术团由中央民族歌舞团、总政歌舞团担纲,将访英国、法国、意大利3个国家5个城市,演出6场。其中,艺术团将于22日在英国伦敦特拉法加广场开展首场演出。国务院侨办主任裘援平将同时出访欧洲,在访演期间慰问侨胞。

  2015年“文化中国·四海同春”活动中,国务院侨办和中国海外交流协会将派出6个艺术团和3个艺术小组分赴欧洲、亚洲、大洋洲、北美和南美13个国家及港、澳地区29个城市慰侨访演,预计演出36场。活动演出阵容庞大,不仅邀请了阎维文、蔡国庆等演员,还吸收了《中国好声音》学员等新生代流行歌手以及中央民族歌舞团、总政歌舞团等优秀艺术院团加盟,演出内容采取歌舞、声乐、器乐、戏剧、武术、杂技、魔术、龙狮等多种艺术形式。

  与往年相比,今年的“文化中国·四海同春”活动更“接地气”。除组织剧场演出外,国务院侨办还“借船出海”,配合海外侨胞举办庙会、巡游、广场演出等重大节庆文化活动。“本地化”元素也成为今年慰侨访演活动一抹亮色。2015年“文化中国·四海同春”活动将调动海外当地文化社团和艺术人才,吸收国务院侨办支持组建的“华星艺术团”以及“中华才艺培训班”学员与国内知名演员同台献艺。

  “文化中国·四海同春”活动于2009年春节启动,迄今累计派出43个艺术团组,赴全球96个国家及港澳地区184个城市演出283场,观众累计达338.64万人次,电视观众逾亿,被誉为全球华人的“海外春晚”,成为春节慰侨访演和中华文化传播的重要品牌。

  此前,2015年“文化中国·四海同春”首支艺术小组已于2月6日启程赴美加,为美国、加拿大观众奉献了多场精彩演出。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版