当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
首任中国驻非盟使团团长旷伟霖向非盟委员会主席递交任命书
http://www.workercn.cn2015-03-14来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网亚的斯亚贝巴3月13日电 首任中华人民共和国驻非洲联盟使团团长旷伟霖大使13日向非盟委员会主席祖马递交任命书。

  旷伟霖表示,我非常荣幸出任首位中国驻非盟使团团长。中国与非盟关系是中非关系的重要组成部分。非盟作为引领非洲国家团结进步的旗帜,在非洲经济社会发展、和平与安全以及一体化进程中发挥着日益重要的作用。我将和我的同事们积极努力,全面加强与非盟的交流与合作,积极推动落实中非领导人达成的共识,努力使中国与非盟关系成为中非关系的“发动机”和“领跑者”。

  祖马热烈欢迎旷伟霖履新,高度赞赏中方设立驻非盟使团,感谢中方长期以来对非盟建设和非洲经济社会发展提供的宝贵支持,表示非盟委员会和她本人愿以中国驻非盟使团设立为契机,进一步推进与中方的友好关系,为非中战略伙伴关系深入发展不断努力。非盟方面愿全面加强与使团的交流合作,为使团开展工作提供支持和帮助。

  仪式结束后,旷伟霖与祖马共同出席新闻发布会。旷伟霖就中国—非盟关系、中非关系、中国对非政策等回答了记者提问。

  上述活动在非盟总部举行,出席活动的还有非盟委员会副主席姆温查、非盟委员会各委员、主席办公室主要官员及部分非洲国家使节等,活动气氛热烈友好。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×