当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
俄罗斯总统普京会见栗战书
http://www.workercn.cn2015-03-20来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科3月19日电(记者吴刚 丁超)俄罗斯总统普京19日在莫斯科克里姆林宫会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书。

  普京请栗战书转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。他说,我热切期待着习近平主席今年5月来莫斯科出席纪念卫国战争胜利70周年庆典并访俄。我愿同习近平主席共同推动两国各领域合作深入向前发展,并通过举办共同庆祝第二次世界大战胜利70周年活动,防止美化侵略者,维护历史公正,捍卫世界和平。

  栗战书转达了习近平主席对普京总统的亲切问候和良好祝愿。他表示,习近平主席高度重视发展中俄关系,珍视与总统先生建立的良好工作关系和个人友谊。两年来,两国元首8次会晤,就扩大和深化中俄全面战略协作伙伴关系和各领域合作达成一系列重要共识,引领两国关系进入新阶段,不断取得新成果。今年,两国元首将在双多边场合密切接触。中共中央办公厅愿同俄罗斯总统办公厅加强沟通与合作,更好地督促落实两国元首达成的重要合作共识,办好庆祝第二次世界大战胜利70周年纪念活动。栗战书说,中俄作为二战在亚洲和欧洲的两个主战场,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献,两国决定在中俄隆重举行二战胜利庆典活动,对于我们缅怀先烈、铭记历史、警示未来、维护二战胜利成果、维护世界和平有着重要意义。

  同日,栗战书与俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫举行会谈,就加强双方机制化交往等问题交换了意见,并共同会见了记者。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版