当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
中国中东问题特使:“一带一路”是中东国家的共同心声
http://www.workercn.cn2015-04-08来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网德黑兰4月7日电(记者付航 杨定都)正在伊朗访问的中国中东问题特使宫小生7日表示,“一带一路”战略反映了中东许多国家的共同心声,具有国际基础。

  宫小生在当天举行的记者会上说,在中国提出“一带一路”战略之前,中东很多国家提出过重建丝绸之路的想法。随着中国推动“一带一路”战略,各国对此的认识会不断深化和发展,合作的领域会越来越多,合作的项目会越来越广。

  关于中东地区的动荡和冲突对实施“一带一路”战略的风险,宫小生认为,中东从来就没有太平过,但不能仅看到动荡和冲突,也要看到该地区有众多积极的因素,存在新的希望。

  “中东很多地方发展非常迅速,令人震惊,”宫小生说,“这个地区年轻人比例大,学习新知识快,可能带来革命性的变化。因此,要对中东形势有一种客观和长远的认识。”

  宫小生提到近期取得重要进展的伊核谈判时说,解决伊核问题不仅对伊朗具有重要意义,而且对地区其他热点向谈判和政治解决的方向发展都具有重要意义。

  这是宫小生就任中国中东问题特使以来,第五次访问中东地区。在访问完科威特、以色列和巴勒斯坦后,伊朗是其最后一站。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×