当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
中国商务部部长高虎城访问阿尔及利亚
http://www.workercn.cn2015-04-12来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网阿尔及尔4月11日电(记者黄灵)正在阿尔及利亚访问的中国商务部部长高虎城11日会见阿尔及利亚总理塞拉勒,双方就共建“一带一路”,加强两国在工业、基础设施、农业、贸易、旅游等领域的合作交换了意见。

  高虎城与阿贸易部长阿马拉·本·尤尼斯10日共同主持两国第七届经贸联委会。

  高虎城在联委会上表示,近年双方在各领域合作取得长足进步,中方提出的“一带一路”倡议与阿经济发展方向高度契合。他说,中国经过30多年的改革开放,积累了丰富的产业发展经验和高性价比的优势产能,适合阿方发展需要。中方将鼓励中资企业在高铁、电力、钢铁、水泥、矿产、油气、新能源等领域扩大投资与合作。

  阿马拉·本·尤尼斯表示愿与中方共同建设“一带一路”,欢迎中国企业参与阿基础设施等领域的建设,充实两国全面战略伙伴关系的内容。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版