当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
胡春华会见新西兰总理约翰·基
http://www.workercn.cn2015-05-28来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网新西兰奥克兰5月28日电 正在新西兰访问的中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华28日在奥克兰会见新西兰总理、国家党领袖约翰·基。

  胡春华说,习近平主席去年成功访新,同新方一道将双边关系提升为全面战略伙伴关系,为两国传统友好和务实合作指明了发展方向。我此访目的是进一步落实习主席访新成果,推动两国政党交流,广东愿意发挥自身优势,深挖潜力,通过深化与新各领域交流合作,为中新关系发展注入新动力。

  约翰·基说,近年来新中关系取得长足发展,日益密切牢固。作为新西兰第一大贸易伙伴,中国的经济增长和巨大市场对新西兰的发展至关重要。新西兰加入亚洲基础设施投资银行是两国合作的新举措。新方愿加强与中国特别是广东省的交流合作,推动两国关系不断向前发展。

  胡春华应询介绍了广东经济形势和发展前景。

  胡春华还会见了新西兰经济发展部长乔伊斯,外交部长麦卡利,毛利党联合领袖、毛利发展部长弗拉维尔,反对党工党领袖利特尔,奥克兰市长布朗,惠灵顿市长韦德-布朗等政要,考察了新西兰乳业和创意产业。访问期间,粤新双方将签署一系列经贸合作协议。

  胡春华是应新西兰政府邀请率中共代表团对新西兰进行友好访问的。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版