当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
中国代表呼吁各方落实伊核协议各项规定
http://www.workercn.cn2015-07-21来源: 新华网
分享到:更多

  

  7月20日,在纽约联合国总部,中国常驻联合国代表刘结一(前中)在安理会通过有关伊朗核问题决议后发言。联合国安理会20日通过决议,支持伊朗核问题的协议。 新华社记者李木子摄

  新华网联合国7月20日电(记者史霄萌 孔晓涵)中国常驻联合国代表刘结一20日表示,各方应切实履行各自作出的承诺,把伊朗核问题协议的各项规定真正落到实处。

  联合国安理会20日一致通过决议,批准伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗在维也纳达成的伊核问题全面协议。

  刘结一在决议通过后表示,安理会通过决议批准全面协议,是执行协议迈出的重要一步,开了一个好头。未来十年落实协议更为重要,各方应平衡、准确、全面落实安理会决议和全面协议;根据相互尊重、平等互利原则,妥善解决在执行过程中产生的分歧,展现诚意,把握落实全面协议的大方向。

  刘结一说,各方应不断总结执行过程中取得的经验和有益做法,维护相关机制的有效性,为维护世界和平、促进地区稳定、改善各方关系发挥正能量。

  刘结一说,伊核问题历经十余年,几经波折,终于取得政治解决的成果。达成全面协议维护了国际核不扩散体系,伊朗方面作出了不发展核武器的政治承诺,同时协议给予伊方和平利用核能的正当权利,伊朗与各方的关系也翻开了新的一页。

  刘结一还说,中国始终以建设性姿态推动伊核谈判取得成果,将继续以负责任的态度,为全面协议的落实作出新的贡献。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版