当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
中方对朝鲜核导开发有关动向表示严重关切
http://www.workercn.cn2017-04-20来源: 人民日报
分享到:更多

  

  本报北京4月19日电 (记者张慧中)外交部发言人陆慷19日在例行记者会上表示,中方对近期朝鲜核导开发有关动向表示严重关切,坚决反对任何加剧对立紧张的言行。

  有记者问,近日朝鲜驻联合国副代表召开记者会称,朝鲜正准备进行再次核试,相关计划已公开宣布,将会付诸实行。朝鲜副外相韩成烈也表示,朝鲜将会在每周、每月、每年进行更多的导弹试射。中方对此有何回应?是否了解有关的最新信息?

  陆慷表示,注意到有关报道。中方对近期朝鲜核导开发有关动向表示严重关切。中方坚持实现半岛无核化、维护半岛和平稳定、通过对话协商解决问题的立场坚定不移。

  “我要强调的是,当前半岛形势复杂敏感,中方坚决反对任何加剧对立紧张的言行,有关各方都应为缓和局势作出切实努力。”陆慷说。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版