当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
胡春华率广东省代表团访问爱尔兰
http://www.workercn.cn2017-06-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社广州6月11日电 (索有为 徐林)6月8日至11日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华率广东省代表团访问爱尔兰,会见爱尔兰总理肯尼,并出席中国(广东)—爱尔兰经贸合作圆桌会。

  在会见肯尼时,胡春华说,此访主要是进一步落实中爱两国领导人达成的共识,加强与爱尔兰各层次的交流交往,扩大和深化地方经贸合作。希望在推进“一带一路”建设中深化友好合作关系,加强科技、教育、农业等领域务实合作。

  肯尼表示,爱中长期友好,双边关系发展顺利,愿意深化与中国、与广东交流合作,爱方将为中国企业、广东企业到爱投资兴业提供便利。

  胡春华在经贸合作圆桌会上表示,未来一段时期,广东的主要任务是调整结构、转型升级,致力于发展创新型经济,大力发展共享经济,推动绿色低碳循环发展。希望与爱尔兰深化地方友好合作,扩大双向投资,提升贸易水平,加强科技和教育合作,深化人文交流,开创互利合作新局面。

  代表团还到香农自贸区考察调研,出席“香农集团及自贸区的发展:经验与合作机遇”座谈会,对自贸区建设进行研讨,就具体合作事项深入交换意见。有关方面签署了《广东自贸试验区与爱尔兰香农集团促进合作关系的谅解备忘录》。

  中国驻爱尔兰大使岳晓勇、广州市市长温国辉等参加相关活动。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版