当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
王毅出席伊朗核问题六国与伊朗外长会议
http://www.workercn.cn2017-09-22来源: 人民日报
分享到:更多

  

  本报联合国9月21日电 (记者殷淼、李秉新、李晓宏)9月20日,外交部长王毅在纽约联合国总部出席伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗外长会议。

  王毅表示,伊核全面协议化解了伊核危机,巩固了以《不扩散核武器条约》为基石的国际核不扩散体系,是国际安全治理的重要成果,也是通过政治外交手段解决热点的有益实践。全面协议达成后,执行工作取得显著进展,同时也面临严峻挑战。希望本次会议发出支持全面协议的积极信号,注入执行全面协议的政治动力。

  王毅表示,世界上没有十全十美的协议,各方应多看协议的积极面。如果半途而废,国际核不扩散体系将受到严重冲击,中东可能出现更大乱局。近来朝鲜半岛的事态更说明伊核协议的重要意义。希望各方做出正确政治判断,营造执行协议的良好环境,履行各自承担的义务,确保协议得到有效落实,通过对话磋商解决分歧。中方支持和维护伊核全面协议这一历史性成果,愿继续参与协议执行进程。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版