当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
外交部:中巴经济走廊不针对第三方,与领土主权争议无关(图)
http://www.workercn.cn2017-11-08来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社北京11月8日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹8日在例行记者会上表示,中巴经济走廊是经济合作倡议,不针对第三方,与领土主权争议无关。

图片来自外交部网站

图片来自外交部网站

  有记者提问,俄罗斯驻印度大使表示,中国和印度应就“一带一路”倡议增进互相理解,就双方在此问题上的分歧进行讨论并达成共识。中方对此有何评论?

  华春莹说,从习近平总书记2013年秋天提出“一带一路”倡议以来,“一带一路”建设进展非常顺利,成果也很丰硕,得到国际社会广泛认同和支持,越来越多的国家都积极参与到“一带一路”国际合作中来。

  华春莹表示,刚刚胜利闭幕的中共十九大明确指出,要积极促进“一带一路”国际合作,并把“一带一路”建设的内容写入了党章,这表明了中方对“一带一路”建设的高度重视,以及要继续坚定推进“一带一路”国际合作的决心和信心。相信随着“一带一路”建设的不断深入推进,不仅将为中国的开放发展创造更大的空间,也将为各国发展和全球经济带来更大的机遇。我们愿与各方同心协力,坚持共商、共建、共享原则,不断推进“一带一路”建设,加强彼此发展战略的对接以及在各个领域的务实合作,让“一带一路”国际合作更好、更快、更广泛地惠及沿线国家。

  “我们理解印方在此问题上的关切。我们多次表示过,中巴经济走廊是经济合作倡议,不针对第三方,与领土主权争议无关。”华春莹表示,“一带一路”倡议是一个开放、包容的合作框架,中方希望与志同道合的国家、认同“一带一路”倡议的国家一起实现共同发展、合作发展,造福人民。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版