当前位置: 中工网国际频道中国外交-正文
外交部:巴拿马总统访华将开启中巴共同繁荣新时代(图)
http://www.workercn.cn2017-11-10来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社北京11月10日电 (余湛奕 王珏)中国外交部发言人华春莹10日在例行记者会上称,中方相信巴拿马总统巴雷拉下周对中国的国事访问,将开启中巴共同繁荣的新时代。

  有记者提问,巴拿马总统下周将访华,你能否提供更多信息?他什么时候与习近平主席会面?

  华春莹说,应习近平主席邀请,巴拿马总统巴雷拉将于11月16日至22日对中国进行国事访问。巴雷拉总统访华期间,习近平主席将为巴雷拉总统举行欢迎仪式和欢迎宴会,两国元首将举行会谈并共同出席合作文件签字仪式。李克强总理、张德江委员长将分别会见巴雷拉总统。除北京外,巴雷拉总统还将访问上海。

  华春莹说,2017年6月中巴正式建交。5个多月来,两国关系迅速起步发展。9月中旬,王毅外长在访问巴拿马时表示,中国与巴拿马建立外交关系等了太久,发展全面合作必须只争朝夕。建交以来,两国互设使馆,各部门加紧对接。双方已经同步启动十几个合作协议,涉及经贸、投资、质检、海运、民航、金融、旅游、文化、司法等众多领域。中巴两国都有旺盛发展活力,具备巨大互补优势,双方合作完全可以加速度发展。

  华春莹表示,中方高度重视发展与巴拿马的关系,愿以巴雷拉总统此访为契机,进一步增进相互了解和信任,加快推进各领域友好交流与互利合作,促进两国共同发展,造福两国人民。

  “我们相信巴雷拉总统这次对中国的国事访问将开辟中巴关系发展的广阔前景,开启中巴共同繁荣的新时代。”华春莹说。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版