当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
第115届广交会在迪拜举办推介活动
http://www.workercn.cn2014-02-28来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网迪拜2月27日电(记者宋宇 李震)第115届中国进出口商品交易会(广交会)推介会27日在阿联酋迪拜举行,推介会旨在进一步推动两国双边贸易的发展,并吸引更多中东地区工商业者赴中国广州参加商品交易活动。

  中国对外贸易中心集团总裁王润生在会上说,中阿两国间双边贸易近年呈现快速发展势头,双方各具竞争优势和互补性。适逢中阿两国建交30周年,本届广交会期间将举办以“开拓阿联酋市场”为主题的国际市场论坛,就阿经济环境、贸易法律法规、相关行业市场分析、采购商习俗和贸易投资经验等问题展开讨论。

  王润生介绍,就历届广交会情况看,阿联酋所处地理位置辐射中东市场,中国制造的家电、农业机械、纺织和食品等商品颇受该地区采购商关注。但就参展商而言,近几届仅有一两家阿联酋电子产品企业参展,因此提升阿参展企业数量、拓宽行业类别是推介活动的重要目的。

  根据商务部的数据,2013年中阿双边贸易总额为462.3亿美元,比上年增长14.38%。其中中国对阿出口334.09亿美元、自阿进口128.21亿美元,分别增长13%和18.2%。

  广交会创办于1957年,目前已发展为世界上规模最大、品类最齐全的展会之一。上届广交会吸引了212个国家和地区的近19万名客商到会。

  第115届广交会将于4月15日至5月5日分3期在广州举行。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768