当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
欧盟科研与创新框架计划“地平线2020”现身高交会
http://www.workercn.cn2014-11-18来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网深圳11月18日电(记者 吴俊)正在此间召开的第16届中国国际高新技术成果交易会上,欧盟驻华代表团及科技部中国科学技术交流中心联合举办了欧盟科研创新框架计划“地平线2020”信息宣讲会,共同介绍了欧盟的框架计划及其中国国家联络点,展示了欧盟与中国间互利及共同感兴趣的务实合作。

  记者在本届高交会国际展区看到,欧盟驻华代表团与布鲁塞尔首都地区、布鲁塞尔外国投资与贸易促进局联合设立的展位引人注目,该展位展示了与欧洲开展科研创新合作的益处和“地平线2020”带来的合作机遇。

  据欧盟驻华代表团相关工作人员介绍,“地平线2020”是欧盟科研与创新框架计划,从2014年运行到2020年,总预算近800亿欧元。它取代从2007年运行至2013年、拥有550亿欧元的第七框架计划,是欧盟历史上最大的科研和创新计划。

  据介绍,欧洲委员会于2013年12月11日首次发布欧盟科研创新计划“地平线2020”的项目征集公告。在最初两年里,启动资金为150亿欧元,旨在促进欧洲的知识驱动型经济、改善人民生活。2014年和2015年的行动重点涵盖12个领域,主要包括个性化健康医疗、可持续食品安全、蓝色增长,挖掘海洋的潜力、数字化安全、智慧城市、低碳能源、能源效率、交通运输、资源的回收与再利用、水资源利用、克服危机-新思想、战略和治理结构、灾难恢复和气候变化。

  记者在本届高交会上了解到,“地平线2020”在所有领域和行业都面向国际申请者完全开放。非常鼓励中国科研和创新领域相关的工作者成为欧方合作研究项目中的伙伴,参与“地平线2020”所有领域的项目征集。同时,也鼓励他们申请由欧洲科研委员会以及地平线2020“玛丽居里行动计划”提供的奖学金和交换计划。除了面向大众开放的所有主题,2014年和2015年“地平线2020”还特别标记了与中国在几个领域的合作:例如食品、农业和生物技术领域,欧方大力鼓励中国合作伙伴申请这些领域的课题。

  欧盟是一个特殊的政治经济共同体,它是由28个成员国为着更加繁荣、稳定与和平而一起努力的共同体。

  中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),是经国务院批准举办的高新技术成果展示与交易的专业展会。自1999年首届举办以来,目前已成为中国规模最大、最具影响力的科技类展会。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768