当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
综合消息:四海同春连侨情
http://www.workercn.cn2015-03-04来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京3月4日电 综合新华社驻外记者报道:国内春节假期已过,海外节日欢乐未停。被誉为华侨华人海外春晚的“文化中国·四海同春”文艺演出正在海外巡演,通过一台台精彩演出给海外侨胞带去祖(籍)国的问候。

  近日来,在澳大利亚、柬埔寨、缅甸、智利和巴拿马等地上演的“四海同春”让国内艺术家走近海外侨胞,让海外华侨华人为中华文化欢呼,为乡土亲情所动。

  3日晚在西澳大利亚的珀斯市会展中心,东方歌舞团歌手成方圆、男高音歌唱家唐彪、中国好声音学员李维和周深、中国杂技团魔术师李宁、中国暨南大学学生艺术团等为大洋洲观众献上第3站演出,与到场的2000多名西澳侨胞共度新春佳节。

  当天晚会由当地土著舞表演开场,歌舞、魔术、武术等节目精彩纷呈,现场气氛热情非凡。继在墨尔本大受欢迎之后,李维和周深合唱的《贝加尔湖畔》、陈方圆的《童年》和《掌声响起》等歌曲再次唱响澳洲,将现场气氛逐步推向高潮。

  承担压轴演出的成方圆为观众献唱了5首不同风格的歌曲。观众们掌声、欢呼声经久不断。她对新华社记者表示,海外的年味儿近几年变得越来越浓,非常有幸能在12年后再次来到美丽的澳大利亚慰问侨胞。

  随后,“四海同春”大洋洲团还将赴布里斯班和奥克兰继续演出。艺术团2月28日晚在墨尔本演出时,中国驻墨尔本总领事宋昱旻说,艺术团的慰侨演出充分体现了中国政府对海外侨胞的重视和关心,这不仅为墨尔本侨胞带来一场文化盛宴,也有助于海外侨胞在海外传承和弘扬中华文化,同时有利于增进中澳人民友谊。

  把春节问候带入柬埔寨和缅甸的有云南民族特色舞蹈《牵手情更长》,歌唱家杨洪基的经典歌曲《滚滚长江东逝水》《我和我的祖国》和《莫斯科郊外的夜晚》,青年歌手郭蓉的《长江之歌》《红旗飘飘》和《青藏高原》,以及内蒙古歌手布仁巴雅尔的《天边》等精彩演出。

  中国驻柬埔寨大使馆参赞檀勍生表示,“文化中国·四海同春”活动致力于弘扬和传播中华优秀文化、丰富海外侨胞的文化生活,在海外侨界和主流社会具有很高知名度,为海外侨胞带来了欢乐,受到海外侨胞热烈欢迎。

  柬埔寨中华文化发展基金会副理事长高华表示,2月28日的演出让大家感受到艺术团带来的亲切问候和美好祝福。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版