当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
“德国货”首次通过铁路运输直达武汉  
http://www.workercn.cn2015-05-17来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网武汉5月17日电(记者王贤)17日18时31分,首趟重载返程中欧(武汉—汉堡)班列运载大量德国等欧洲国家的货物,安全抵达武汉铁路局汉西车务段吴家山车站。

  据汉西车务段货运副段长叶雄介绍,5月2日,编组41辆,其中26辆满载欧洲电子产品、肉类、日用品的X800A次中欧(武汉—汉堡)班列返程列车从德国汉堡始发,经过15天日夜兼程抵达武汉。他说:“之前从武汉出发的中欧班列返程列车基本为空载,既浪费运输能力,又增加了运输成本。”

  中欧班列汉欧公司负责人表示,德国电子产品、日用品等走铁路可以使产品提前上市、抢占市场、加快资金周转,同时也有利于中欧班列常态化运营,促进“一带一路”周边国家经济互联互通。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版