当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
中蒙签署援蒙学校项目合作备忘录
http://www.workercn.cn2015-09-27来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网乌兰巴托9月26日电(记者郑闯)中国政府援助蒙古国学校项目合作备忘录26日在乌兰巴托签署,中国将向蒙古国援建8所学校。

  根据备忘录,援建的这8所学校分别是位于乌兰巴托的7所学校和后杭爱省的1所幼儿园。该项目是落实去年8月习近平主席访问蒙古国的成果,体现了中国对蒙古国在教育领域的全力支持。

  中国驻蒙古国大使邢海明说,本次援助的8所新建学校仅仅是一个开始,今后中方愿将更多的援助资源投入到教育领域,进一步帮助蒙古国解决教育资源不足的困难。

  备忘录由中国驻蒙使馆经济商务参赞孙维仁和蒙古国教育文化与科技部国务秘书布勒噶·额尔登共同签署。

  布勒噶·额尔登国务秘书感谢中国向蒙方提供学校项目援助,他表示新建学校对培养、教育蒙古国学生具有十分重要的意义,必将大大促进蒙古国青少年一代与中国人民的友好感情。

  据报道,除了向蒙方援建学校,中国每年还向蒙古国学生提供多种奖学金项目,资助蒙古国学生赴华留学深造。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×