当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
中国驻澳使馆举办国庆66周年音乐会
http://www.workercn.cn2015-10-01来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社堪培拉9月30日电 (记者 赖海隆)中国驻澳大利亚大使马朝旭在使馆举办国庆66周年音乐会。澳大利亚总督彼德·科斯格罗夫夫妇、澳前议长等澳政府、军队、工商界、媒体代表、驻澳使节及华人华侨百余人出席音乐会。

  音乐会在两国国歌声中开始,马大使和科斯格罗夫总督分别致辞。马朝旭欢迎总督与夫人专程出席中国驻澳使馆国庆66周年音乐会,并介绍了本次音乐会主角——二胡等乐器与曲乐以及参与当晚演出的艺术家。他表示,希望大家在使馆美丽的仿古建筑群里欣赏中国传统音乐,领会中国悠久文化。相信中澳艺术家的精彩演出将为两国友谊再添新彩。马大使表示,音乐是促进中澳两国人民友谊的桥梁,相信在双方共同努力下,中澳关系必将迎来更加美好的明天。

  科斯格罗夫总督表示,在中国66周年国庆之际来驻澳使馆出席中国音乐会感到十分高兴。多年来,澳中关系在诸多领域取得长足发展,澳大利亚已成为中国第七大贸易伙伴,两国经贸关系密切,为两国人民带来巨大福祉。教育旅游交流的日益增多进一步巩固了两国人文纽带。澳中是有着共同利益的友好国家。他本人喜爱中国音乐和音乐家,相信此次音乐会一定会给大家留下难忘的记忆。

  音乐会上精彩纷呈,中国音乐学院青年二胡演奏家谭薇演奏了传统二胡经典《江河水》和《空山鸟语》,中国当代著名作曲家专门创作的二胡新曲,如作曲家谭盾获得过奥斯卡奖的《卧虎藏龙二胡协奏曲》等。

  旅澳女高音歌唱家俞淑琴独唱普契尼歌剧《贾尼·斯基基》中的咏叹调《啊!我亲爱的爸爸》和中国歌曲《天路》。澳大利亚著名男高音歌唱家RoyBest演唱莱哈尔轻歌剧《微笑的王国》中的著名唱段《我的心只属于你》、意大利民歌《我的太阳》,并与俞淑琴共同演唱莱哈尔歌剧《风流寡妇》选曲《说不出的爱》和威尔第歌剧《茶花曲》选曲《祝酒歌》。

  乐曲悠扬,歌声嘹亮,音乐会洋溢着浓郁的中国情,又体现出中西文化的水乳交融。现场观众被艺术家们出色的表演、动听的音乐所深深打动,气氛热烈。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版