当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
“中企改变了我们的生活”(国际视点)
http://www.workercn.cn2016-06-18来源: 人民日报
分享到:更多

  

图为连接多瑙河南北两岸的泽蒙—博尔察跨多瑙河大桥。中国路桥公司供图

  核心阅读

  在流经塞尔维亚首都贝尔格莱德的多瑙河上有两座桥,一座老桥,一座新桥。老桥建于二战时期,一副老态龙钟的样子。新桥建成于2014年底,宛如一道彩虹飞架南北两岸,结束了近70年来贝尔格莱德仅有一座多瑙河大桥的历史。新桥是中国企业在欧洲修建的第一座大桥,也成为中国在欧洲基础设施建设市场上的一张亮丽名片。由于它给贝尔格莱德市的交通及经济发展带来巨大影响,该桥被当地政府和民众亲切地称为“中国桥”或者“友谊桥”。

  “非常感谢中国公司修建的这座桥,否则我人生多少美好的时光都荒废在拥堵的路上了”

  新桥一般被称作泽蒙—博尔察跨多瑙河大桥,因为该桥把多瑙河南北两岸的泽蒙和博尔察两个地区连接起来。出租车司机尼古拉斯载着本报记者驶向泽蒙—博尔察跨多瑙河大桥,在大桥南侧临近桥头最近一个十字路口,马路上方有一横幅,上面有中塞两国国旗的图案,用塞尔维亚语写着大桥的名称。沿着大桥方向前行,在桥头一侧竖立着一块巨大的牌子,牌子上用中塞两种语言写着大桥竣工日期,并说明这座桥“象征中塞友谊”。

  尼古拉斯说,这座桥极大地便利了泽蒙和博尔察地区人们的出行,缓解了贝尔格莱德的交通压力,“在这座桥建成之前,我带客人到对岸只能绕行那座老桥,大桥附近的交通十分拥挤,需要等很长时间才能过桥。”家住多瑙河北岸博尔察区的斯帕希奇在新贝尔格莱德一家公司上班,他在新桥通车以前每天开车上下班共需要两个多小时,现在最多用一个小时。他笑着对本报记者说,“非常感谢中国公司修建的这座桥,否则我人生多少美好的时光都荒废在拥堵的路上了。”

  中国中东欧国家合作塞尔维亚协调员、塞前交通部长安蒂奇对这座桥的作用给予高度评价,“此前没有任何一个基础设施项目能够像这座大桥一样实质性地改变塞尔维亚的交通结构。大桥不仅对贝尔格莱德很重要,对塞尔维亚也一样重要,实现了塞尔维亚南北方向的交通升级。”

  承建这座大桥的中国路桥公司驻塞尔维亚代表邹泽西告诉本报记者,桥梁设计体现了中国桥梁的设计理念和施工技术,兼顾安全、经济、实用、美观等原则。大桥主体长1482米,采用混凝土连续梁结构,双向六车道,其172米的主跨在世界同类桥型中名列前茅。“一开始当地很多人对我们的能力持怀疑态度,等大桥如期优质竣工时,塞尔维亚各界对大桥交口称赞。这是中国基建企业向中东欧展示的第一张名片,树立了良好的品牌形象。我们的宗旨就是要架设中塞人民心灵沟通的友谊桥梁。”

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版