当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
“爱在阳光下——二〇一六中非儿童北京夏令营”开营式举行
http://www.workercn.cn2016-07-30来源: 人民日报
分享到:更多

  

  人民日报北京7月29日电 “爱在阳光下——2016中非儿童北京夏令营”开营式29日在北京故宫举行,南非总统夫人托贝卡、世界卫生组织总干事陈冯富珍、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝出席,中国和非洲国家受艾滋病影响儿童、有关国家驻华使节、国际组织代表等200多人参加。开营式上播放了艾滋病反歧视公益片和历届夏令营回顾短片,中非儿童表演了精彩的文艺节目、互赠礼物并同到场嘉宾互动。

  国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛出席开营仪式并为夏令营开营。彭丽媛在致辞中表示,受艾滋病影响儿童和世界上所有国家、不同肤色的儿童一样,是世界的未来。关爱他们,让他们健康快乐成长,是全社会的共同责任,需要更多社会力量积极行动起来。

  “爱在阳光下”夏令营是一项由中国性病艾滋病防治协会发起的受艾滋病影响儿童关爱活动,自2010年起已成功举办六期,旨在帮助受艾滋病影响儿童开阔视野,感受社会关怀,促进身心全面健康发展。

  开营式前,彭丽媛分别会见了南非总统夫人托贝卡、世界卫生组织总干事陈冯富珍、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版