当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
首届德国华商“一带一路”高峰论坛在汉堡举行
http://www.workercn.cn2016-09-07来源: 新华社
分享到:更多

  

  首届德国华商“一带一路”高峰论坛6日在德国东北部港口城市汉堡召开。与会的在德华商普遍认为,“一带一路”倡议为海外华侨华人提供了无限商机,同时海外华人的积极参与也将促进中德经贸加速发展。

  中国驻汉堡总领事孙从彬在演讲中指出,“一带一路”倡议的核心是互联互通和经贸合作。“一带一路”坚持共商、共建、共享原则,在平等互利基础上谋求共同发展、共同繁荣,是开发、包容的区域合作平台。

  孙从彬表示,中德在“一带一路”上的合作潜力巨大,两国分别是亚洲和欧洲最大经济体,而且都是制造业和出口大国,共建“一带一路”对中德两国都具有重大意义。

  谈及作为华商的感受,德国华商联合总会副会长张禹华说,除了已有的空运和海运以外,如今新增开的15趟国际列车也为华商带来了更多商机。

  中国侨联副主席乔卫在一段视频致辞中呼吁旅德华侨华人讲好中国故事,将“合作共赢”的理念传达出去。在“一带一路”框架下,寻求中国、所在国、华侨华人三方共同利益,符合“一带一路”的初衷。

  《欧洲新报》总编辑范轩表示,举办本次高峰论坛将有助于当地华侨华人了解“一带一路”倡议,并帮助华商寻找更多商机。(记者冯玉婧)

  (责编:李雪峰(实习生)、常红)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版