当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
塞尔维亚贝尔格莱德孔子学院庆祝成立10周年
http://www.workercn.cn2016-10-03来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社贝尔格莱德10月3日电(记者王慧娟)塞尔维亚贝尔格莱德孔子学院成立10周年庆典仪式3日在贝尔格莱德大学礼堂举行。

  中国驻塞尔维亚大使李满长在庆典仪式上致辞说,现在越来越多的塞尔维亚学生学习汉语,这是孔子学院的工作成绩,对促进中塞友好作出了贡献,希望未来有更多人学习汉语。

  孔子学院塞方院长普西奇介绍说,从2006年孔子学院成立至今的10年间,塞尔维亚学习汉语人数持续上升,“这与中国在本地区以及世界的经济和政治影响力不断增强密不可分”。普西奇说,孔子学院的宗旨就是传授中国语言,借此搭起两国文化交流的桥梁。

  塞尔维亚教育部官员以及贝尔格莱德孔子学院师生等也参加了庆典仪式。仪式结束后还举行了塞尔维亚中小学校长汉语教育研讨会。

  目前,塞尔维亚共有两家孔子学院。贝尔格莱德孔子学院于2006年8月正式揭牌成立,另一家孔子学院位于诺维萨德大学。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版