当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
专家:“义新欧”班列将给西班牙中小企业带来商机
http://www.workercn.cn2016-10-20来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社马德里10月19日专电(记者 冯俊伟)西班牙皇家埃尔卡诺研究所研究员马里奥·埃斯特万19日说,连接中国义乌至马德里的“义新欧”班列将给西班牙中小企业带来商机。

  皇家埃尔卡诺研究所和义乌西班牙交流基金会当天在马德里共同主办了“西班牙与新丝绸之路:如何利用中欧班列圆桌会议”。埃斯特万在会上表示,“一带一路”倡议与沿线国家是互利互惠的,西班牙的中小企业有可能最先获得商机。

  埃斯特万说,现在从马德里到义乌的回程班列运输的货物已从最初的红酒、橄榄油等快消品,扩大到太阳能薄膜、成套厨具、特种钢等工业品。他表示,西班牙的医疗设备也值得关注。

  中国驻西班牙大使馆经商处参赞陈玉明介绍,“义新欧”运行近两年来,运输班次已经从之前的每周一趟增加至每周两趟;运输时间从开通初期的21天缩短到现在的17天至19天;班列从中国运输的出口产品也从小商品扩大到品牌服装、通讯设备、五金电机等众多品类产品。

  “义新欧”铁路线全长13052公里,途经8个国家。2014年11月18日首趟班列正式从义乌发往马德里。其行程贯穿丝绸之路经济带,为中国商品出口欧洲开辟了一条全新的安全、高效、便捷的物流通道。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版