当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
专访:中国长期投资助力乌干达发展——访乌干达财政部国务部长戴维·巴哈蒂
http://www.workercn.cn2016-11-03来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社坎帕拉11月3日专电 专访:中国长期投资助力乌干达发展——访乌干达财政部国务部长戴维·巴哈蒂

  新华社记者袁卿

  乌干达财政部国务部长戴维·巴哈蒂日前接受新华社记者专访时说,在乌干达经济因世界经济增长乏力、内需不足而增长减速的情况下,中国的长期投资对乌干达的发展至关重要。

  “乌中友谊从上个世纪60年代延续至今,我们重视中国政府和人民,因为中国在政治、社会发展、尤其在经济上对乌干达发展至关重要,”他说。

  世界银行10月将乌干达2016-2017财年经济增长预期由5.9%调低至5.6%,预计2017-2018财年经济增速将恢复至6%。

  巴哈蒂指出,中国公司在基础设施建设领域的长期投资可以释放乌干达的发展潜力。他举例说,中国政府提供资金支持的两个大型水电站项目有利于乌干达吸引外资,而中国政府援助的政府骨干网项目,不仅让乌干达可以更好地连接互联网,而且有助于改善政府管理。

  巴哈蒂强调,中国在乌干达经济发展中的角色“非常重要并且具有建设性”。

  近期,为满足乌干达政府招商引资需求,投资乌干达矿产的广东东送能源公司为乌干达政府做了一个中英双语的国家投资网站。巴哈蒂认为,网站的建立对于吸引中国投资至关重要。

  “网站是一个重要窗口,这里集中了信息和资源,展示乌干达的优势和投资机会,可以促进中国对乌干达的投资,”他说。

  巴哈蒂表示,目前乌干达经济稳定,发展前景广阔。他列举了一系列投资乌干达的有利条件:经济多年保持约5%的增长;具有高素质的年轻人口,78%的人口在15至35岁之间,且大部分接受了高等教育;和平和稳定的政治环境等。

  放眼未来,巴哈蒂表示,乌干达政府提振经济的重点在于减少进口,鼓励本土化生产。乌干达希望与中国加强在农业综合开发和制造业方面的合作。比如,乌干达每年进口很多化肥,如果中国公司来此投资磷肥厂,不仅可以增加就业,还可通过减少进口、增加出口来减少国家支出和增加国家税收收入。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版