当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
中印尼青年互访交流团抵雅加达开启“印尼行”(组图)
http://www.workercn.cn2017-04-21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

中印尼青年互访交流团抵雅加达开启“印尼行”(组图)

  4月20日晚,中国驻印尼大使馆举行招待会,欢迎“中印尼青年互访交流团”成员到印尼开展游学交流活动。图为中国驻印尼大使谢锋致辞。 林永传 摄

  中新网雅加达4月20日电 (记者 林永传)20日晚,中国驻印尼大使馆内一片欢声笑语,洋溢着青春的喜悦和激情。由中国和印尼各20名青年学生组成的“中印尼青年互访交流团”聚首在这里,与中国驻印尼大使馆及印尼“外交政策协会”的外交官们一起,畅谈过去9天在中国福建游学交流的收获与心得,抒发对今后9天“印尼行”的憧憬。

  由中国驻印尼大使馆、印尼“外交政策协会”、福建省政府联合举办的此次“中印尼青年交流互访游学活动”,旨在加强中印尼青年对对方国家的了解,为两国青年交往搭建桥梁,促进两国世代友好。

图为印尼前副外长、印尼“外交政策协会”创始人Dino出席招待会并致辞。 林永传 摄

  图为印尼前副外长、印尼“外交政策协会”创始人Dino出席招待会并致辞。 林永传 摄

  此前,由中国驻印尼大使馆和印尼“外交政策协会”通过“知行中国”征文选拔出来的20名印尼青年才俊,与中国华侨大学、福州大学、福建师范大学和福建农林大学的20名优秀学子,一起到福建省的厦门、泉州、晋江、莆田、武夷山等地,进行了9天的游学交流。

  中国驻印尼大使谢锋盛赞此次活动“既是传承中印尼友好历史,也是开创两国交流合作的未来”。

  谢锋说,当前中印尼关系正迎来历史最好时期,各领域务实合作取得丰硕成果。中国连续6年成为印尼最大贸易伙伴;中国已跃升为印尼第三大投资来源地;中国首次成为印尼最大外国游客来源地;目前共有1.4万名印尼大学生在华留学深造,中国成为印尼大学生第二大留学目的地。

1 2 共2页

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版