当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
“海南柬埔寨光明行”成功为柬97岁患者实施复明手术(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-27来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

“海南柬埔寨光明行”成功为柬97岁患者实施复明手术

  图为柬埔寨志愿者珍珠为老奶奶买来面包。 洪坚鹏 摄

  中新网柬埔寨暹粒7月26日电 (记者 黄耀辉 杨旭 洪坚鹏)当地时间26日晚7点半,在柬埔寨暹粒省医院眼科手术室内,中国医生郝燕生为97岁的柬埔寨老奶奶RosKeal的右眼贴上纱布后,和护士将瘦小的她轻轻抱起送出了手术室。

图为护士引导老奶奶进入手术室。 洪坚鹏 摄

  图为护士引导老奶奶进入手术室。 洪坚鹏 摄

  “谢谢你们,祝你们身体健康,愿佛祖保佑你们。”RosKeal握着郝燕生的手说。她由郝燕生医生主刀,在“海南柬埔寨光明行”(下称光明行)医疗义诊队医护人员的密切配合下,完成了一场长达30分钟的高难度白内障复明手术。

  光明行从去年9月启动迄今已完成三次行动,共计完成371例手术,RosKeal是医疗义诊队遇到的年龄最大的患者。白内障患者手术的难易程度不等,完成时间约在5-15分钟之间。用30分钟为柬埔寨高龄患者做复明手术,并不常见。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版