当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
联合国秘书长古特雷斯会见气候变化会议中国代表团团长
http://www.workercn.cn2017-11-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华社德国波恩11月15日电(记者张毅荣)联合国秘书长古特雷斯15日在德国波恩会见出席联合国气候变化会议的中国代表团团长、中国气候变化事务特别代表解振华,双方就加强中国与联合国气候变化合作、推进全球应对气候变化进程等议题深入交换意见。

  古特雷斯表示,多年来中国在经济发展、环境与气候等多个领域展现了重要领导力,是联合国在多边进程中的重要合作伙伴。中方为推进气候变化多边进程发挥了非常重要的作用。中国领导人今年在达沃斯论坛和联合国日内瓦总部的讲话均表示将坚持《巴黎协定》,中国共产党十九大报告还明确提出要推进绿色发展,并对应对气候变化进行了明确阐释,表明了中方积极推进全球气候治理的态度,联合国对此表示高度赞赏。未来愿与中方继续深化多领域合作,共同推动联合国可持续发展目标和《巴黎协定》的有效落实,促进全球实现绿色低碳可持续发展。

  解振华表示,应对气候变化与发展经济、保护生态环境、保障人民健康、增加就业、促进生产和生活方式转型等目标是一致的。气候变化本质上是发展问题,应在促进可持续发展进程中应对。希望联合国推动各国深刻认识应对气候变化与实现2030年可持续发展目标的协同性,推动全球实现绿色、低碳、可持续发展,有效落实《巴黎协定》。

  此外,双方还就联合国气候变化波恩会议进展与成果等交换意见。

  新一轮联合国气候变化会议6日在德国波恩开幕,本次大会将就《巴黎协定》的实施细则展开进一步商讨,预计将持续至17日。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版