当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
东盟六国驻南宁领事官员冀推动媒体合作促民心相通
http://www.workercn.cn2018-01-20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社南宁1月19日电(记者 林浩)“广西是中国面向东盟开放的前沿,新的一年,我们将在执行落实相关领导人决策的前提下,配合“一带一路”倡议制定合作方案,通过加强媒体间的合作,促进民心相通。”马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞说。

  1月19日晚,“丝路传情”2018新春联谊暨《中国剧场》推介会在南宁举行,来自马来西亚、老挝、泰国、柬埔寨、越南、缅甸等东盟国家的领事官员、留学生等200多人出席当晚活动。

  黄奕瑞表示,目前,中国与东盟已就加强“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》对接,共同制定“战略伙伴关系2030年愿景”,推动旅游、基础设施互联互通等领域合作发表多个联合声明,这为开展进一步交流合作奠定基础。

  黄奕瑞特别指出,媒体的交流、优秀剧目的互播能够表达善意,增进沟通理解,促进各方共享开放包容带来的成果。

  广西新闻出版广电局副局长吕洁对此表示认同,她介绍,2017年,广西新闻出版广播电视媒体与东盟各国媒体交流合作不断深化,继与柬埔寨、老挝合办《中国剧场》、《中国动漫》电视栏目后,又与缅甸国家广播电视台签订《中国电视剧》合作协议,开启中国—东盟文化交流新常态。

  广西人民广播电台还与泰国国家广播电台达成节目交换协议,与越南广宁广播电视台合办《荷花》杂志和互换节目,组织策划中老柬缅越泰“同一个月亮·共一片爱心”中秋跨国友谊晚会线下活动,建起友谊的桥梁。

  当晚,由各领事馆推荐、优秀留学生代表表演的特色节目逐一上演,观众领略到不同国家文化的魅力。

  来自马拉西亚的华裔留学生胡启呈希望随着媒体交流的深入,今后能在马来西亚电视上能看到更多中国剧目。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版